Projet 52-2024 Semaine 28 – Faire les courses

Cette semaine on fait les courses avec le projet 52 de Ma’. Mais trop dommage, ce n’est pas Ma’ qui régale :-). Ici elle en aurait eu pour 70 euros quand même.

Panier de légumes en gros plan, carottes, courgettes, tomates, myrtilles

Il s’agit de mon panier de fruits et légumes de la semaine, tout bio, pour deux adultes et un grand bébé, tous ayant un bon coup de fourchette. C’est l’été alors le prix du panier est élevé : non seulement les légumes d’été sont un peu plus chers que ceux qu’on trouve en hiver, mais en plus nous nous faisons plaisir sur les fruits de saison, cette semaine par exemple les bluets des Vosges. Il faut vous préciser aussi que

  • nous n’achetons quasiment aucun autre légume préparé, en conserve ou surgelé, à part quelques pots pour Petit Chardon
  • nous ne mangeons pas à l’extérieur : le midi en semaine, c’est gamelle !
  • tout le panier est d’origine France, à l’exception d’un citron italien

(Ci-dessus mes expériences avec la fonction désaturation de Gimp)

  • ratatouille et petite semoule au beurre
  • parmigiana
  • salade de pommes de terre nouvelles, courgettes et pois chiches
  • taboulet au poulet à ma façon
  • gratin courgette-feta
  • cabillaud en sauce blanche et son riz à la tomate…

miam on va se régaler, heureusement qu’on a pensé à faire les courses 😉 !

9 commentaires sur “Projet 52-2024 Semaine 28 – Faire les courses

Ajouter un commentaire

    1. J’avoue que j’ai un peu tiqué au moment de sortir la carte bleue… Le panier est plus souvent autour de 40 à 50 €. Mais un melon, quelques nectarines, des bluets… ça fait vite grimper la note ! 🙂 Ici nous jardinons aussi, et si la production de légumes reste faible du fait de notre faible investissement consenti, je mets toutefois un point d’honneur à n’avoir jamais besoin d’acheter tout ce qui est aromatiques. C’est déjà ça de pris. Bonne semaine !

      Aimé par 1 personne

    1. Quand il m’arrive de m’approvisionner en supermarché, je suis souvent déçue en effet, mais je pense que c’est surtout parce que ce sont souvent des légumes qui viennent de loin et qui ont donc subi tous les traitements qui vont avec.

      J’aime

Répondre à Chardon Annuler la réponse.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑