Comme en janvier, je vous propose un petit bonjour tout en images aujourd’hui, en attendant de dégager un peu de temps pour des articles plus fouillés 📝. J’ai plein d’idées mais je dois structurer tout ça… et je souhaite aussi faire avancer un peu mes projets « non virtuels » : voyages, jardin, formation, exploits sportifs… tout ça ne va pas me tomber tout cuit dans le bec, n’est-ce pas ?
Bref, quand on me dit février, je pense…

…crêpes, bien sûr !!!
J’ai lu sur le blog de Liza que les Grecs ne faisaient pas de crêpes. Toute mesure gardée, je fus profondément choquée^^. Je ne peux pas imaginer une vie sans crêpes, voilà, c’est dit.
Mais février, pour moi, c’est aussi…

…froid !
Et enfin…

…les petits chatons des noisetiers !
De manière générale, février est le mois où je commence mon année. Le retour de la lumière et les premiers signes du réveil printanier me redonnent de l’énergie pour engager un bon nettoyage par le vide, puis pour faire des projets.
Et vous, février, ça vous fait quoi ?
Début février, ici à Cannes,c’est les mimosas qui donnent le coup d’envoi du printemps avec leur jaune fluo éclatant et parfumé! On peut recommencer à manger (des crêpes par ex ! ) en terrasse et troquer le gros blouson d’hiver contre une veste de cuir et un pull léger en mérinos. Les touristes scandinaves sont déjà en short et T-shirt (faut pas abuser quand même ! ) Bref c’est le bonheur du vrai départ de la nouvelle année en cours … J’aime ! 😎
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Oh oui le mimosa 💚 ! J’avais fait ma déclaration d’amour au mimosa ici sur ce blog. Pour manger en terrasse ici nous attendrons encore un peu, même si ça s’est déjà vu en février ces dernières années. Mais le temps frais ne nous a pas empêché de faire le premier pique-nique de l’année…assis dans la neige des Vosges (ça vaut bien les touristes scandinaves en short ? ;-)). On aime aussi ! A bientôt !
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Et oui en Grèce on ne mange pas de crêpes … On s’y fait avec le temps [sniff] ou bien on les fait soi-même !
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Heureusement que ce n’est pas trop compliqué à faire, ça peut s’exporter facilement !
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Bonjour,
Comme vous, pas de février sans crêpe. Les jours qui rallongent et les perce-neige dans le jardin me redonnent aussi de l’énergie.
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Bonjour et bienvenue ici ! Les perce-neige, je n’en ai pas dans mon jardin, mais j’en ai vu chez les voisins ! Et j’ai vu aussi ceux que vous avez publié sur votre blog, avec le ciel bleu normand derrière ! Très chouette !
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Février, c’est le bonheur de voir les jours qui rallongent (ce qui fait que je fais la balade du soir de Newton dans la lumière), ce sont les petits oiseaux qui chantonnent et les premières fleurs, qui pointent leur nez !
Bonne soirée !
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Ouiii ! Le retour de la lumière, que ça fait du bien. Et les petits oiseaux ! Les gros aussi d’ailleurs : j’ai vu les oies sur le retour de migration cette semaine. Bonne soirée !
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Bonjour,
Pour moi, Février, c’est l’amour célébrer le jour de la Saint Valentin, c’est les jours qui rallongent et les délicieuses crêpes nappées de confiture maison.
Belle journée,
Bien amicalement, Marie Sylvie
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Merci pour ton commentaire ! Confiture maison, miam, à quel fruit la fais-tu ? Belle journée !
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Bonjour,
Je fais principalement des confitures de mûres cueillies en bordure de haies, compte tenu du coût de la vie actuelle, pour les autres telles fraises et abricots, il reste préférable de les acheter préparées.
Bien amicalement, Marie Sylvie
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C’est vrai qu’au prix des fruits, il vaut mieux en avoir en abondance dans son jardin ou en cueillette sauvage, pour faire les confitures de manière économique ! Bonne soirée !
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